1997- 2010

Армен Мартиросян

Армен Мартиросян родился в Ереване. Свое музеьыкальное дарование он проявил уже в возрасте трех лет и с помощью бабушки стал познавать нотную грамоту. В доме Мартиросянов звучала музыка разных жанров, что благотоворно влияло на формирование будущего музыканта. В первые же  годы учебы в музыкальной школе им. А. Спендиарова он выделялся не только умением исполнять не по возрасту сложные фортепианные произведения, но и своими сочинительскими способностями. 
Окончив музыкальную школу, он по совету Э. Мирзояна, который не сдерживал восторженных слов в адрес юного музыканта, два года готовился к поступлению в консерваторию. 
В 1980-1985гг. он учился в ЕГК им. Комитаса, в классе композиции Э. Мирзояна. В студенческие годы он приобрел большой практический опыт, играя в разных молодежных ансамблях. 
При окончании консерватории А. Мартиросян при РЦЭВ создал ансамбль ''Зартонк'', который отличался высоким исполнительским мастерством и успешно выступал на различных фестивалях. 
 

1991-1995гг. А. Мартиросян работал в Швейцарии в качестве пианиста и аранжировщика. 
1997-ой знаменателен как для Мартиросяна, так и для нашего джаза. Усилияами тогдашнего министра культуры РА Армена Смбатяна, Армену Мартиросяну и продюсеру Артуру Асатряну, спустя пять лет после роспуска Государственного эстрадного оркестра Армении удалось возродить оркестр под названием Государственный джаз-оркестр Армении, который в совершенно новом составе приступил к репетициям. Наряду с известными джаз-стандартами великолепно звучали композиции А. Мартиросяна, представляющие собой синтез национальной и джазовой музыки. '' Восточный блюз'', '' Горный танец'', ''Масисамба''_ эти произведения А. Мартиросяна получили высокую оценку любителей и знатоков джаза в Армении и за ее пределами.
Армен Мартиросян успешно работает также в области театра и кино. Его музыка звучит в кинофильмах '' Боже, помилуй'', ''Пока я есть'', ''Банда'', в театральных постановках ''Хатабалада'', ''Привет, я остаюсь''. 
В 2007-ом Армену Мартиросяну было присвоено звание Заслуженного деятеля искусств Армении.